Все новости
Обновлено 

Набиуллина заявила, что структурные реформы нужно реализовывать сейчас

По словам главы ЦБ, иначе не удастся добиться роста частных инвестиций, которые критически необходимы для роста российской экономики

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Структурные реформы необходимо реализовывать безотлагательно, чтобы добиться желаемого роста ВВП РФ. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"Экономический рост, по оценкам ЦБ, сейчас сдерживается прежде всего структурными факторами, с учетом того, что мы не можем рассчитывать на благоприятную внешнюю конъюнктуру, а глобальный рост вызывает все больше и больше сомнений. Это означает, что с реализацией структурных реформ нельзя терять времени, иначе не добиться роста частных инвестиций, которые критически необходимы для роста нашей экономики", - сказала она.

Ранее ЦБ отмечал, что расходы федерального бюджета и смягчение денежно-кредитных условий будут способствовать росту спроса в российской экономике в ближайшие кварталы.

В сентябре Банк России понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 0,8-1,3% с 1-1,5%. Прогноз по темпам роста российской экономики в 2020-2021 годах также понижен.