Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" открыл продажу билетов по плоским тарифам на Дальний Восток на 2020 год

Перевозчик также проиндексирует на уровень инфляции стоимость билетов по плоским тарифам

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Группа "Аэрофлот" открыла продажу авиабилетов по плоским тарифам на Дальний Восток на 2020 год, тариф будет проиндексирован на уровень инфляции, то есть на 4,3%.

Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота".

Рейсы по дальневосточным направлениям будет осуществлять сам "Аэрофлот" и его дочерний перевозчик "Россия".

"Аэрофлот открыл продажу билетов по плоским тарифам на 2020 год в города Дальнего Востока: Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Решение принято по результатам согласования с правительством РФ основных параметров программы плоских тарифов, - говорится в сообщении. - С учетом роста основных расходов, в частности на топливо, компания была вынуждена впервые с 2018 года увеличить тарифы на достигнутый уровень инфляции".

При этом в сообщении компании отмечается, что "билеты по этим направлениям по-прежнему существенно ниже себестоимости, поскольку несут в себе исключительно социальную значимость".

Ранее, например, билеты "Аэрофлота" из Москвы в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, в Магадан и обратно стоили 25 тыс. рублей, на рейсах "России" - 22 тысячи рублей.
Авиабилеты с вылетом в 2020 году из Москвы в эти города и обратно будут стоить 26100 рублей на рейсах "Аэрофлота" и 22950 на рейсах "России".

Впервые программа "плоских тарифов" на рейсах компаний группы "Аэрофлот" была введена в 2015 году.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовал авиакомпании "Аэрофлот" индексацию стоимости авиабилетов на Дальний Восток на 2020 год на 4,3%.

Проблемы с открытием продаж билетов

В конце октября газета "Коммерсантъ" сообщила, что в правительстве РФ обсуждается частичный переход на коммерчески обоснованный тариф для рейсов "Аэрофлота" между Москвой и городами Дальнего Востока. Обычно, отмечала газета, продажа таких билетов на следующий год открывалась не позже октября.

Позже замминистра транспорта, курирующий авиацию, Александр Юрчик заявил журналистам, что механизм "плоских тарифов" авиакомпании может быть пересмотрен. "Плоский тариф" "Аэрофлота", по словам Юрчика, "перекрывает возможность выхода на эти линии других авиакомпаний" из-за его низкой стоимости. Тогда же Юрчик впервые упомянул идею индексации тарифа.