Все новости
Обновлено 

"Мегафон" ведет переговоры о продаже сотовых вышек

Конкретные покупатели уже есть, сообщила член совета директоров мобильного оператора Анна Серебряникова

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. "Мегафон" нашел потенциальных покупателей для своей башенной инфраструктуры и ведет с ними переговоры, заявила ТАСС член совета директоров мобильного оператора Анна Серебряникова.

"Параметры сделки сказать не могу, сделка пока не готова. Есть конкретные покупатели. Сейчас идут переговоры", - сказала она, отвечая на вопрос о том, планирует ли "Мегафон" продавать сотовые вышки.

По ее словам, на сегодняшний день для операторов аренда вышек может быть более выгодной стратегией развития бизнеса, поэтому компания и рассматривает вариант продажи башенной инфраструктуры.

"Для операторов это выгодное направление, более эффективный способ. Это рынок недвижимости, тут иные правила. Есть интерес, есть желающие [покупать вышки]", - добавила она. Вместе с тем Серебряникова не уточнила, есть ли среди потенциальных покупателей иностранные компании.

8 ноября газета "Известия" со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров, сообщила о том, что "Мегафон" ведет переговоры с несколькими компаниями о продаже более 16,5 тыс. сотовых вышек, выделенных в "Первую башенную компанию" ("Мегафон" владеет на 100%). По информации издания, актив оценивается в 85-95 млрд рублей, в его приобретении заинтересованы, в частности, "Русские башни", "Вертикаль" и "Сервис-телеком".

В 2017 году Серебряникова, занимавшая тогда должность операционного директора оператора, заявляла, что "Мегафон" готов рассматривать предложения от претендентов на покупку доли в башенной инфраструктуре "Мегафона" - "Первой башенной компании" (ПБК) - с 2019 года. Она отмечала, что "Мегафон" готов полностью продать ПБК при наличии хорошего предложения. Тогда об интересе к активу, в частности говорила компания "Русские башни".

Теги