Все новости

Рапота ожидает прогресса по дорожным картам на встрече премьеров РФ и Белоруссии 19 ноября

Государственный секретарь Союзного государства подчеркнул, что именно ради каких-либо продвижений и будет организована эта встреча

ДЕРЕВНЯ ХОРОШЕВО /Тверская область/, 14 ноября. /ТАСС/. Встреча премьер-министров России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса, которая планируется 19 ноября, поспособствует движению вперед по дорожным картам по направлениям дальнейшей интеграции. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос ТАСС.

"Можно ожидать какого-то движения вперед, ради этого они собираются", - сказал он.

Ранее Румас сообщил ТАСС, что обсудит 19 ноября с Медведевым после заседания Совмина Союзного государства вопросы дорожных карт при участии тех министров, чьи ведомства до сих пор не согласовали позиции. По словам Румаса, проекты дорожных карт по углублению интеграции будут представлены президентам к 1 декабря.

В декабре 2018 года президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Премьер Белоруссии ранее пояснил, что в обновленной программе действий по развитию Союзного государства будут прописаны в первую очередь дорожные карты по секторам экономики. Предполагается, что будет подготовлена 31 такая дорожная карта.