Все новости
Обновлено 

Белоруссия рассчитывает на снижение в 2020 году цены на российский газ

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко уточнил, что Минск внес Москве свои предложения по вопросу формирования цены на газ

МИНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Белоруссия рассчитывает, что Россия пойдет навстречу в вопросе снижения в 2020 году цены на поставляемый в республику природный газ. Об этом заявил в воскресенье заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко.

"Здесь многоуровневые переговоры, главами государств было обозначено, какая должна быть стратегия - равные цены в течение двух лет. На предстоящий год мы рассчитываем на подвижку в сторону снижения цены, о чем и ведем переговоры", - отметил вице-премьер, которого цитирует агентство БелТА.

Ляшенко уточнил, что белорусская сторона внесла российским партнерам свои предложения по вопросу формирования цены на газ. "Мы свои предложения внесли", - сказал он, уточнив, что ответа со стороны РФ на эти предложения пока не было.

В нынешнем году цена на российский газ для Белоруссии составляет $127 за 1 тыс. куб. м. Стороны должны договориться о формировании цены до 2025 года, когда должны будут заработать единые рынки газа и нефти в Евразийском экономическом союзе. Минск настаивает, что цена для Белоруссии должна соответствовать цене газа в Смоленской области РФ.