Все новости
Обновлено 

"Дочка" РЖД представила макет нового плацкартного вагона

В нем есть шторки и шкафчики для личных вещей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. "Федеральная пассажирская компания" представила макет нового плацкартного вагона со шторками и специальными местами багажа в рамках выставки "Транспортная неделя", передает корреспондент ТАСС.

Новый плацкартный вагон оборудован индивидуальными шторками для каждого пассажира. Боковые полки при этом имеют шкафчики для личных вещей. Интерьер выполнен в бежево-серах тонах, полки обиты темно-бежевой кожей. Каждому пассажиру, в том числе путешествующему на верхней полке, доступен индивидуальный столик.

Производитель подвижного состава - "Трансмашхолдинг" предусмотрел и вариант расположения полок со шкафчиком посередине, куда помещается более крупный багаж.

Заместитель генерального директора ТМХ Александр Лошманов пояснил журналистам, что длина полок осталась прежней, а ширина увеличилась на 2 см - до 62 см.

"Длина пока да (прежняя - прим. ТАСС). Ширина уже значительно шире", - сказал он.

Лошманов отметил, что для создания прототипа исследовали позы спящего человека. В результате шкаф для верхней одежды и багажа можно использовать и для того, чтобы удобнее расположиться на полке. Между соседними отсеками плацкарта есть и перегородка, которую можно открыть и общаться с соседом.

"Она [перегородка] на замок... Даже если вы едете вдвоем с кем-то, вы можете купить два этих места рядом, открыть (перегородку - прим ТАСС), и по сути вы общаетесь, но при этом у вас осознанно индивидуальное пространство, шторки закрыли снаружи, между собой общаетесь", - заключил Лошманов.

Ранее ТМХ представил плацкартные вагоны с душем.

ФПК и "Тверской вагоностроительный завод" (входит в ТМХ) подписали контракт на сумму 237 млрд рублей на поставку 3730 пассажирских вагонов в течение семи лет. Согласно контракту, в 2019 году ФПК получит 525 вагонов, в том числе 48 вагонов нового модельного ряда.

Теги