Все новости

Путин считает, что мировая экономика вряд ли уйдет в рецессию в ближайшее время

По мнению российского президента, темпы роста мирового ВВП будут наращиваться

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Мировая экономика вряд ли уйдет в рецессию в ближайшее время, даже несмотря на торговые войны США и Китая. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

"Темпы [роста] мирового ВВП, на мой взгляд, будут наращиваться, несмотря на все проблемы, связанные с торговыми войнами, ограничениями по политическим соображениям и так далее. В рецессию вряд ли уйдет мировая экономика в ближайшее время, даже несмотря на торговые войны между США и Китаем", - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что с "учетом даже внутриполитического календаря США" никто в этой стране не заинтересован в обострении торгово-экономических отношений с Китаем. "Выборы впереди, стабилизировать надо ситуацию. Так что в среднесрочной перспективе и темпы роста будут обеспечены, и потребности в энергоресурсах будут очевидными", - считает он.

Путин напомнил, что прогнозы всех мировых институтов предполагают, что темпы мирового экономического роста в 2020 году будут выше, чем в 2019 году, но не достигнут уровней 2017 года.