Все новости
Обновлено 

В аппарате Михаила Меня не располагают сведениями о его возможной отставке

Аудитор Счетной палаты работает в своем обычном режиме, сообщила его помощник Любовь Зубова

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Помощник аудитора Счетной палаты Михаила Меня по СМИ Любовь Зубова заявила, что аппарат аудитора не располагает сведениями о его возможной отставке.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Мень может возглавить компанию "Российский экологический оператор" (РЭО, куратор "мусорной реформы") вместо нынешнего гендиректора Дениса Буцаева, который может покинуть свой пост.

"Мы видели информацию [об отставке и новом назначении Меня] в Telegram-каналах, но у нас на повестке дня этот вопрос не стоит", - сказала Зубова ТАСС.

На вопрос, подавал ли Мень заявление или рапорт об отставке, она заявила: "Никаких подобных сведений у нас нет".

По словам Зубовой, в настоящее время аудитор работает в своем обычном режиме.

"У нас ничего в нашей работе не меняется. У нас в ближайшее время два крупных мероприятия - это заседания коллегии Счетной палаты. Одно из них будет в понедельник, 25-го [ноября], а другое - 29-го ноября. Это именно из ближайших. Там будут серьезные вопросы рассматриваться. Михаил Александрович [Мень] на них выступает, мы сейчас активно готовимся к данным коллегиям", - рассказала помощник аудитора.

С 2013-го по 2018 год Мень занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Летом 2018 года стал аудитором Счетной палаты.

Согласно закону, главу Счетной палаты и шесть аудиторов назначает Госдума, зампреда и еще шесть аудиторов - Совет Федерации.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства, если аудитор принимает решение о досрочной отставке, он должен написать заявление на имя президента РФ, после чего президент направляет представление в палату Федерального Собрания (ту, которая назначила аудитора). Решение о досрочном освобождении от должности аудитора Счетной палаты оформляется постановлением соответствующей палаты Федерального Собрания.