Все новости

Российская компания ведет переговоры о поставках ПО "МойОфис" со странами Африки

Ранее компания уже поставила ПО на 300 рабочих мест для администрации президента и правительства Республики Бурунди

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Российская компания "Новые облачные технологии" ведет переговоры с рядом африканских стран, в том числе с Угандой, о поставке своего программного обеспечения "МойОфис" - отечественном конкуренте Microsoft Office. Об этом в рамках конференции "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT" сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании Армен Кочаров.

"Мы ведем переговоры с несколькими африканскими странами, которые расположены в восточной и центральной части континента, среди которых, например, Уганда. В первую очередь нас интересуют страны, имеющие давние дружественные отношения с РФ, с которыми уже осуществляется государственное взаимодействие по линии образовательных инициатив и культурного обмена. Помимо Африки, перспективными для себя направлениями считаем страны СНГ, Турцию, Латинскую Америку", - сказал он.

По данным Кочарова, компания уже сделала поставку лицензий на 300 рабочих мест на базе "МойОфис Профессиональный" для администрации президента и правительства Республики Бурунди. Об этом сотрудничестве было объявлено в рамках саммита Россия - Африка, который прошел в Сочи в конце октября. Сейчас ведется подготовка к работам по внедрению на стороне клиента.

Кочаров также добавил, что сотрудничество со странами Африки - это долгосрочная инвестиция, которая требует построения и развития партнерской сети, вложений в образование. "Необходимо уже прямо сейчас закладывать основы безопасной инфраструктуры, развивать цифровой суверенитет страны и бизнеса, а также активизировать работу по обучению населения компьютерной грамотности. Поэтому помимо коммерческого сотрудничества мы бесплатно поставляем решение "МойОфис Образование" для образовательных учреждений стран Африки, также в более чем 45 странах африканского континента доступно бесплатное мобильное приложение "МойОфис" для Android и iOS", - заключил он.

О мероприятии

Всероссийская конференция "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT" проходит в Москве 26 ноября. В рамках конференции эксперты обсуждают достижения и проблемы импортозамещения в сфере IT, сертификацию операционных систем и формирование единого реестра российского программного обеспечения. Организатор - информационное агентство России ТАСС.

Теги