Все новости
Обновлено 

Проезд по трассе М-11 для легковых автомобилей с транспондером будет стоить 1350 рублей

Скорость на новой трассе Москва - Петербург увеличится до 130 км/ч летом 2020 года
' Михаил Климентьев/ТАСС/Ruptly'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Проезд по новой скоростной платной автодороге Москва - Санкт-Петербург при наличии транспондера составит 1350 рублей для легковых автомобилей. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе совещания по вопросу влияния реализации инвестиционного проекта строительства скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург на социально-экономическое развитие субъектов РФ.

"Сегодня гражданин, если смотреть на наши легковые автомобили, имеет возможность сэкономить до 40% за счет использования электронного транспондера при проезде через пункты взимания оплаты. 1350 рублей будет стоить проезд от Москвы до Санкт-Петербурга по всей трассе для легкового автомобиля", - сказал Дитрих.

Дитрих также заверил президента России Владимира Путина в том, что не будет пробок при въезде на трассу и при съезде с нее. "Не будет, Владимир Владимирович, пробок не будет", - пообещал Дитрих.

Ранее "Автодор", в управлении которого находится дорога, сообщал, что стоимость проезда для легковых автомобилей по всей дороге в будний день составит 1820 рублей. Цена зависит от дня недели и наличия транспондера. Для легковых машин стоимость поездки по всей трассе в будний день обойдется в 1820 рублей. В выходные проезд будет стоить 2020 рублей, при использовании транспондера - 1494 рубля.

Предельная разрешенная скорость движения автотранспорта на новой платной трассе М-11 летом 2020 года будет увеличена до 130 км/ч с нынешних 110 км/ч. "Сегодня на новой платной трассе 110 км/ч ограничение скорости, а летом мы поставим 130 км/ч и уже есть договоренность. Она позволяет ехать быстро для тех, кто едет на дальние расстояния", - сказал Дитрих.

По его словам, главное в запуске новой трассы - это снижение аварийности.

Ранее "Автодор" сообщал, что скоростной режим на этой дороге будет повышаться поэтапно. На данный момент лимит в 130 км/ч установлен только на участке в обход Вышнего Волочка (км 258 - км 334), на остальных участках установлен скоростной режим до 110 км/ч.

В среду президент РФ Владимир Путин открыл движение по новой автомобильной дороге. В присутствии президента было объявлено об открытии движения по М-11, и проехали первые автомобили, в числе которых и российский автомобиль Aurus.

Трасса М-11 получила название "Нева"

Трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург будет называться "Нева". Такой результат общественного голосования огласил президент России Владимир Путин, приехавший на открытие автомагистрали.

Министр транспорта Евгений Дитрих, рассказывая главе государства о новой трассе, заметил, что названия имеют все подобные дороги. Он напомнил, что для выбора названия автодороги между двумя столицами было объявлено голосование.

Новая платная трасса - альтернатива для уже существующей бесплатной М-10 "Россия", общей протяженностью 669 км (проходит от Московской кольцевой автомобильной дороги в Москве до Кольцевой автодороги в Петербурге). Строительство М-11 началось еще в 2012 году, трасса была разделена на участки, которые открывались с 2014 года (участок 15-58 км в обход города Химки) вплоть до сентября 2019 года. Проезд по трассе займет не более 5,5 часа.