Все новости
Обновлено 

В США возобновляют действие пошлин на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии

Это связано с тем, что данные государства проводят политику девальвации национальных валют

ТАСС, 2 декабря. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что возобновляет действие пошлин в отношении Аргентины и Бразилии на импорт стали и алюминия из этих стран в Соединенные Штаты из-за того, что данные государства проводят политику девальвации национальных валют. С таким заявлением он выступил на своей странице в Twitter.

"Бразилия и Аргентина стоят во главе масштабной девальвации своих валют, и это нехорошо для наших фермеров. В связи с этим я возобновлю пошлины на сталь и алюминий, которые ввозятся в США из этих стран", - написал американский лидер. Он отметил, что решение вступает в силу немедленно. Трамп не уточнил, о каких именно пошлинах идет речь и сколько процентов от стоимости продукции они составят.

Президент также призвал Федеральную резервную систему США действовать таким образом, чтобы "страны больше не получали преимуществ от нашего сильного доллара, еще больше девальвируя свои валюты".

Соединенные Штаты ввели пошлины на сталь и алюминий в размере 25% с 23 марта 2018 года. Ими с тех пор облагалась стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% действовали на импорт в США алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. В отношении поставок выведенных из-под действия пошлин стран, за исключением Австралии, применяются импортные квоты. Россия в июне 2018 года подала иск в ВТО для обжалования дополнительных пошлин США на сталь и алюминий.