Все новости

Украина и Россия договорились в Париже продолжать переговоры по газовому вопросу

Исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко добавил, что переговоры российской и украинской делегаций не обнулили взаимные судебные претензии Москвы и Киева по газовым вопросам

КИЕВ, 10 декабря. /ТАСС/. Украинская и российская делегации в Париже договорились продолжать переговоры относительно поставок газа. Об этом в понедельник сообщил журналистам исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"С нашей стороны мы просто изложили позиции сторон, и на уровне хозяйствующих субъектов мы договорились продолжать договариваться", - отметил он. "В двустороннем формате согласовываются детали, а в трехстороннем формате (согласовываются) политические моменты", - сказал топ-менеджер "Нафтогаза".

Витренко добавил, что вопрос о заключении транзитного договора по газу между Украиной и Россией требует дальнейших переговоров сторон в различных форматах.

"Я думаю, продолжатся двусторонние переговоры с одной стороны, трехсторонний формат с Еврокомиссией, куда мы должны вернуться, и только после этого будет понятно, будет соглашение или не будет соглашения", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах заключения транзитного контракта.

Витренко добавил, что переговоры российской и украинской делегаций не обнулили взаимные судебные претензии России и Украины по газовым вопросам.

"Мы ничего не обнуляем. Наоборот, мы аргументировано пояснили, почему наша позиция относительно необходимости выполнения арбитражей является действительно законной, и почему решение арбитражей является окончательным и обязательным для исполнения", - заявил он.