Все новости
Обновлено 

Медведев и Румас обсудили вопросы интеграции и энергодиалога

Премьеры России и Белоруссии также обсудили график дальнейших контактов по правительственной линии
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА/МИНСК. 14 декабря. /ТАСС/. Премьер-министры России и Белоруссии, Дмитрий Медведев и Сергей Румас, в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе Минска, рассмотрели практические аспекты двустороннего взаимодействия на интеграционном направлении и в торгово-экономической сфере, включая ряд вопросов энергодиалога, говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы российского кабмина.

"Председатель правительства России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас в ходе телефонного разговора рассмотрели практические аспекты российско-белорусского взаимодействия на интеграционном направлении и в торгово-экономической сфере, включая некоторые вопросы энергодиалога", - говорится в сообщении.

Премьеры обсудили также график дальнейших контактов по правительственной линии.

Как сообщила пресс-служба Совмина Белоруссии, "руководители правительств обсудили решение первоочередных вопросов по поставкам нефти и газа на 2020 год".

"Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились созвониться на следующей неделе, после встречи руководителей рабочей группы по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции", - проинформировали в пресс-службе белорусского правительства.

7 декабря президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели многочасовую встречу в Сочи, на которой обсуждались пути дальнейшей интеграции Москвы и Минска. Лидеры договорились продолжить диалог по этому вопросу 20 декабря. По данным посла Белоруссии в РФ Владимира Семашко, стороны пока не согласовали восемь интеграционных дорожных карт из 31.

После телефонного разговора с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, состоявшимся 10 декабря, Лукашенко заявил о возможной встрече с президентом РФ после 20 декабря. Также глава Белоруссии сообщил о планах встретиться до конца года с главой правительства РФ, возможно, в Минске.