Все новости

РФ до 2024 г. будет выделять 4,2 млрд рублей в год на развитие рынка газомоторного топлива

Деньги пойдут на ввод в эксплуатацию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также переоборудование автомобильного транспорта на метан

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на развитие рынка газомоторного топлива. В течение пяти лет предполагается ежегодно направлять 4,2 млрд руб. на ежегодный ввод в эксплуатацию более 100 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также переоборудование около 25 тыс. единиц автомобильного транспорта на метан. Об этом говорится в сообщении Минэнерго, которое подготовило проект соответствующего постановления.

Документ утверждает правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на развитие использования газомоторного топлива. В частности, субсидии будут предоставляться в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированным природным газом и поддержке переоборудования существующей автомобильной техники, включая общественный транспорт и коммунальную технику, для использования природного газа в качестве топлива.

"Утверждение правил направлено на реализацию программы государственной поддержки развития заправочной инфраструктуры компримированного природного газа и переоборудования техники на использование природного газа. Первый этап программы, планируемый к реализации в 27 субъектах Российской Федерации, рассчитан на пять лет с суммарным финансированием 4,2 млрд руб. ежегодно и направлен на ежегодный ввод в эксплуатацию более 100 АГНКС, а также переоборудование около 25 тыс. единиц автомобильного транспорта на метан", - сказал заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, слова которого приводятся в сообщении.

"Целью реализации программы поддержки является создание в указанных субъектах Российской Федерации минимально достаточной инфраструктуры заправки природного газа и достижение по итогам 2024 г. показателей в 1,2 тыс. единиц АГНКС и 300 тыс. единиц автомобильного транспорта на метане в целом по стране", - пояснил он.

Теги