Все новости

Путин заявил, что Запад наносит Украине серьезные удары, а обвиняет Россию

Среди таких ударов президент РФ назвал требования ЕС по экспорту леса-кругляка из Карпат, что угрожает оставить регион без леса, рекомендации МВФ отменить льготы на газ для населения и планы по созданию рынка земли

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Западные страны обвиняют Россию в сложной ситуации на Украине, но сами наносят Киеву серьезные удары. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.

"[США заявляют, что] хотят помочь Украине сохранить транзит [газа], - сказал президент. - Но я только что говорил коллеге с Украины - мы сами хотим сохранить транзит, мы в этом заинтересованы в любом случае. Если бы хотели помочь, лучше бы деньги дали".

Как добавил президент, США и страны Европы "вроде как, поддерживают нынешний украинский режим и руководство, но в то же время наносят какие-то серьезные удары".

Среди таких ударов Путин назвал требования ЕС по экспорту леса-кругляка из Карпат, что угрожает оставить регион без леса, рекомендации МВФ отменить льготы на газ для населения и планы по созданию рынка земли. "Теперь требуют, чтобы землю начали продавать, - отметил российский лидер. - Для украинцев земля имеет сакральное значение. Я могу это понять - золотые земли. Оппозиция, конечно, сразу же воспользовалась этим, начинает наносить внутриполитические удары по [президенту Украины Владимируъ Зеленскому".

"Нас в чем-то обвиняют в отношении Украины, хотят якобы помочь, а на самом деле хотят что сделать: чтобы Украина пополняла свой бюджет за российский счет", - подытожил российский президент.