Все новости
Обновлено 

Rambler Group подала иск к "Матч ТВ"

Компания требует прекратить распространение фрагментов матчей Английской футбольной премьер-лиги

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Rambler Group подала иск о прекращении распространения фрагментов видео матчей Английской футбольной премьер-лиги на "Матч ТВ". Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании со ссылкой на руководителя спортивных проектов Rambler Group Михаила Гершковича.

"Rambler Group уже подала в Мосгорсуд исковое заявление в отношении "Матч ТВ", в котором мы потребовали лишь прекращения распространения незаконного контента - отдельных фрагментов видеоряда матчей АПЛ. Дата первого заседания пока не назначена", - привели в пресс-службе слова Гершковича.

Мосгорсуд 10 декабря удовлетворил требование Rambler о предварительной блокировке трансляций Английской футбольной премьер-лиги на сайте телеканала "Матч ТВ" из-за нарушений авторских прав. В Rambler заявляли, что претензии относятся к фрагментам, распространявшимся на сайте телеканала с августа по ноябрь 2019 года.

Ранее Rambler подал иск из-за пиратских трансляций матчей АПЛ также против стримингового сервиса Twitch, потребовав выплаты рекордной компенсации в 180 млрд рублей и блокировки Twitch. Позднее стороны пришли к соглашению об урегулировании спора без денежной компенсации, и 20 декабря Мосгорсуд прекратил производство по иску.

Теги