Все новости
Обновлено 

Иностранный банк провел первые операции по картам "Мир" в Европейском союзе

Первые пилотные операции провел кипрский банк RCB Bank Ltd

НИКОСИЯ/МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Кипрский RCB Bank Ltd провел первые тестовые операции по картам "Мир" на территории Европейского союза. Обеспечить полноценный прием карт на Кипре планируется к концу первого квартала 2020 года, сообщается в пресс-релизе Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы "Мир").

"На Кипре в эквайринговой и банкоматной сети RCB Bank Ltd провели первые пилотные операции по картам "Мир" на территории Европейского союза. Уже к концу первого квартала 2020 года RCB Bank Ltd планирует завершить пилотный проект и обеспечить прием карт "Мир" в банкоматах и POS-терминалах банка", - говорится в пресс-релизе.

Как отметил директор по международному развитию платежной системы "Мир" Игорь Перепечин, Кипр является одним из самых популярных мест для летнего отдыха россиян, поэтому начало приема российских карт на Кипре - очень важный шаг для международного развития "Мира".

Ранее НСПК совместно с компанией PayXpert запустили пилотный проект по приему карт "Мир" в европейских странах. В рамках сотрудничества с PayXpert первой страной для приема карт "Мир" станет Великобритания.

Заявление кипрского банка

Руководитель отдела эквайринга и цифровых платежей RCB Bank Ltd Харри Ксенофонтос заявил, его финансовый институт рад присоединиться к системе "Мир", которую он назвал "одной из самых динамично растущих платежных систем". По его словам, "данное партнерство позволит RCB расширить спектр услуг эквайринга для клиентов банка".

"Для удобства многочисленных российских туристов, держателей карт "Мир", появится возможность совершать транзакции на Кипре. Это позитивно отразится в первую очередь на туристическом секторе Кипра, ресторанно-гостиничном бизнесе, а также секторе розничной торговли", - пояснил Ксенофонтос, чьи слова приводит в пятницу RCB Bank на своем сайте.

Он назвал свой финансовый институт одним из лидеров эквайрингового рынка на Кипре, что позволяет RCB предоставлять торговым предприятиям не только платежные сервисы, но и полный спектр финансовых продуктов и услуг. "Мы начали развивать услуги эквайринга два года назад, и сейчас у банка установлены прямые отношения со всеми крупнейшими платежными системами мира", - добавил Ксенофонтос.

RCB Bank, именовавшийся до 2013 года Русским коммерческим банком, был учрежден 1 августа 1995 года и является одним из крупнейших финансовых институтов Кипра. Надзор за его деятельностью осуществляет непосредственно Европейский центральный банк в рамках Единого надзорного механизма. Филиалы банка работают в Никосии, Лимасоле, Ларнаке, Пафосе, а также в Люксембурге.

В новость были внесены изменения (14:41 мск) — обновлена информация по тексту.