Все новости

Российские авиакомпании продолжают использовать воздушное пространство Ирана

Как сообщили в Росавиации, российские экипажи не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения страны

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Российские авиакомпании продолжают использовать воздушное пространство Ирана. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

"Российские авиакомпании продолжают использовать воздушное пространство Ирана с мерами предосторожности, рекомендованными Росавиацией, включая корректировку маршрутов и расписания полетов", - говорится в сообщении.

В сообщении добавляется, что российские экипажи не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения Ирана. "Участники совещания отметили достаточность принятых в настоящее время мер для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана, - сказано в сообщении. - Росавиация продолжает мониторинг ситуации. В случае необходимости будут подготовлены дополнительные рекомендации российским эксплуатантам по мерам безопасности".

8 января Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму с рекомендацией не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. После этого авиакомпании сообщили о поиске альтернативных маршрутов. Над территорией Ирана проходят маршруты авиакомпаний "Россия", "Победа", S7, Azur Air. "Аэрофлот" выполняет прямые рейсы в Тегеран. Время вылета этих рейсов из Москвы и из Тегерана было перенесено на несколько часов, начиная с 11 января.