Все новости

Аварийность на электросетях в районе Орловской области снизилась на 36% после цифровизации

В Орловском районе в 2019 году были автоматизированы семь линий электропередачи

ОРЕЛ, 14 января. /ТАСС/. Филиал компании"Россети Центр" - "Орелэнерго" в 2019 году благодаря программе цифровой трансформации электросетей на 36% снизил аварийность в Орловском районе - одном из двух пилотных по цифровизации. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства Орловской области.

"В соответствии с программой цифровой трансформации "Россети Центр и Россети Центр и Приволжье" в Орловском районе электрических сетей (РЭС) реализуется программа по созданию высокоавтоматизированного района распределительных электрических сетей, обеспечивающего наблюдаемость и управляемость посредством цифровых систем связи и оборудования <...> Результатом уже проведенных технических и организационных мероприятий стало снижение аварийности в Орловском РЭС на 36%", - говорится в сообщении.

В Орловском районе в 2019 году были автоматизированы семь линий электропередачи (ЛЭП), на которых установлено 12 реклоузеров - устройств автоматического управления и защиты ЛЭП, восемь дистанционно управляемых разъединителей, 10 комплектов индикаторов короткого замыкания, модернизированы три подстанции.

Гендиректор "Россети Центр" Игорь Маковский сообщил журналистам, что все планы 2019 года выполнены. "У нас активно развивается Орловский район, он у нас определен как пилотный цифровой район. Сегодня еще были в Кромах, [который также является пилотным], мы там привели полностью в порядок нашу базу, сделали новый пункт работы с клиентами, объединили наши ресурсы на смежные административные районы", - сказал Маковский журналистам.

Итоги внедрения программы цифровой трансформации на территории двух пилотных районов Орловской области будут подведены в 2020 году, после чего начнется тиражирование пилота по всему региону. Вся программа, по словам Маковского, рассчитана на 10 лет.

"Мы с Игорем Владимировичем [Маковским] регулярно встречаемся, и это залог успеха нашей совместной деятельности, потому что обеспечение энергосетевого потенциала региона - это и инвестиции, и развитие экономической деятельности, и, самое главное, это стабильность для наших граждан", - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.