Все новости
Обновлено 

Мутко: изменения в кабмине не повлияют на восстановительные работы в Иркутской области

По словам и.о. вице-премьера, после формирования правительства могут быть изменения, но это не меняет сути, нужно продолжать работать

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Темпы восстановительных работ в Иркутской области после наводнений летом 2019 года не должны снижаться из-за изменений в правительстве РФ. Об этом сообщил журналистам в четверг и.о. вице-премьера РФ, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков Виталий Мутко.

"Несмотря на это все [изменения в правительстве], нам надо продолжать работать, учитывая большой масштаб [работы в Иркутской области]. После формирования [правительства] могут быть изменения, но это не меняет сути, нам нужно продолжать работать" - сказал Мутко.

15 января правительство России в полном составе подало в отставку. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает это правильным на фоне оглашенных президентом Владимиром Путиным предложений об изменении Конституции. Путин в ходе послания Федеральному собранию в тот же день предложил, в частности, передать Госдуме право утверждать кандидатуру председателя правительства и представленных им вице-премьеров и министров, причем президент будет обязан назначить утвержденных депутатами кандидатов.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводков. Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений подлежат сносу.