Все новости

Кудрин не получал предложений войти в состав нового правительства

Глава Счетной палаты отметил, что не ожидает существенного обновления состава кабмина
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что не получал предложений войти в состав нового правительства.

"Нет", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Вы знаете, я сейчас взял обязательство перед президентом по Счетной палате. Пока что прошло полтора года, пока, мне кажется, нужно еще в Счетной палате поработать. Я не чувствую себя оторванным от самых острых проблем - вы видели мое выступление на Совете по стратегическому развитию. И те предложения, которые мы сформулировали, вошли в перечень поручений президента. В целом, меня устраивает такая модель", - отметил Кудрин.

При этом он добавил, что не ожидает существенного обновления состава правительства. "Я не ожидаю существенного обновления. Это правительство достаточно молодое, и за исключением, может быть, нескольких случаев, я предполагаю, оно сохранится", - сказал он.

По его словам, премьер-министр Михаил Мишустин, возглавлявший до этого Федеральную налоговую службу, выполнил на этом посту все задачи, которые перед ним ставились. "По-моему, за время своей работы он выполнил все задачи, которые на него возлагались" - сказал Кудрин.

Ранее Госдума в ходе голосования одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ. Позднее президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства. По итогам пленарного заседания Госдумы новый глава кабмина заявил, что представит новый состав правительства в ближайшие дни.