Все новости
Обновлено 

Германский концерн Deutsche Bahn рассказал о сотрудничестве с Украиной

Компания планирует консультировать "Укржелдорогу"

БЕРЛИН, 23 января. /ТАСС/. Германский концерн Deutsche Bahn собирается оказывать консультативные услуги компании "Укржелдорога". Об этом заявила в четверг в ответ на запрос корреспондента ТАСС представитель пресс-службы немецкой компании Керстин Экштайн.

"Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, входящая в Deutsche Bahn и занимающаяся проектами в области инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать "Украинскую железную дорогу" по предпринимательским и техническим вопросам. Предварительное соглашение было достигнуто вчера в Давосе. В начале февраля 2020 года меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства. В нем будут зафиксированы подробности сотрудничества", - сообщила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли также речь об "управлении" железными дорогами, Экштайн сказала: "Речь идет о консалтинге".

Ранее в Давосе премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что Киев хочет "отдать немцам в управление на 10 лет железную дорогу".

Deutsche Bahn - акционерное общество со 100-процентным государственным участием. Концерн был образован в 1994 году путем слияния двух железнодорожных операторов - западно- и восточногерманского. Сейчас является одним из крупнейших железнодорожных концернов в Европе, располагая сетью дорог в 33,5 тыс. км.