Все новости

"Уральские авиалинии" прекращают летать на Хайнань из Тюмени и Екатеринбурга

Перевозчик вернет пассажирам полную стоимость за билеты
Самолет "Уральских авиалиний" в аэропорту Кольцово Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Самолет "Уральских авиалиний" в аэропорту Кольцово
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" приостанавливает полеты на остров Хайнань (Китай) из Екатеринбурга и Тюмени с 27 января на неопределенный срок. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

"В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в КНР <…> с 27 января авиакомпания "Уральские авиалинии" приостанавливает полетную программу на остров Хайнань (Хайкоу) из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Полеты будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки", - сообщили в пресс-службе. Там отметили, что это единственные города, откуда авиакомпания осуществляет рейсы на Хайнань.

Перевозчик вернет пассажирам полную стоимость за билеты на остров Хайнань, говорится в опубликованном в понедельник заявлении "Уральских авиалиний".

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" информирует о том, что в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в КНР пассажирам разрешен вынужденный возврат денежных средств за приобретенные авиабилеты. Возврат осуществляется в полном объеме без штрафов и удержаний", - говорится в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" ТАСС уточнили, что с 7 февраля также будут приостановлены рейсы из Екатеринбурга в Сиань и Ордос, а также, что возврат полной стоимости за билеты для пассажиров будет доступен по всем китайским направлениям. "Кроме Хайнаня, отменяем рейсы Екатеринбург - Сиань и Екатеринбург - Ордос с 7 февраля", - сказали в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (17:15 мск) - добавлены подробности.