Все новости

Логистическая компания обещает вовремя доставить товары с AliExpress в Россию

В компании Cainiao Network, которая принадлежит Alibaba Group, сообщили об оптимизации маршрутов

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Логистическая компания Cainiao Network (принадлежит Alibaba Group), доставляющая в Россию товары с AliExpress, не ожидает задержек в получении посылок покупателями в связи со вспышкой в Китае пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Об этом говорится в сообщении китайского логистического оператора.

"Покупатели не почувствуют задержек в получении своих посылок, поскольку мы уже оптимизировали свои маршруты", - сообщили в компании.

Компания Cainiao с 2017 года совместно с "Почтой России" осуществляет логистические услуги для электронных торговых площадок Alibaba Group. Как сообщил в августе генеральный директор AliExpress Ван Минцян, Россия является крупнейшим и одним из наиболее стремительно развивающихся рынков для компании.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной торговли. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress, Tmall и Taobao, а также дочерние предприятия, занимающиеся разработками в сфере облачных технологий (Alibaba Cloud) и искусственного интеллекта (AI Labs). Согласно официальным данным, порядка 86% выручки Alibaba Group составляет интернет-коммерция.