Все новости

Во Франкфурте больше не будут проводить международный автосалон

Этот город почти 70 лет принимал выставку. Сейчас в качестве кандидатов на проведение салона рассматриваются Берлин, Гамбург и Мюнхен

БЕРЛИН, 30 января. /ТАСС/. Международный автомобильный салон, где представляют новинки легкового автотранспорта, больше не будет проводиться во Франкфурте-на-Майне - городе, который почти 70 лет принимал выставку. Об этом сообщила в четверг газета Merkur.

По информации издания, Объединение автомобильной промышленности Германии сейчас рассматривает в качестве кандидатов на проведение салона три города - Берлин, Гамбург и Мюнхен. В ближайшие недели будет принято окончательное решение.

Как отмечает газета, последний, 69-й по счету, автосалон во Франкфурте-на-Майне в прошлом году публика и организаторы расценили как провал. Он проходил на фоне очередного скандала вокруг германского автопрома. Телерадиокомпания SWR тогда сообщила, что запрещенные механизмы использовались не только в старых, но и в новейших дизельных моторах концерна Volkswagen. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем выступлении на автосалоне подвергла критике автопромышленность.

Ранее Объединение автомобильной промышленности Германии уведомило власти Франкфурта-на-Майне об отказе в проведении выставки. В дальнейшем германское объединение хочет остановиться на новых концепциях развития автомобилестроения. В организации отметили, что заявки на проведение выставки в 2021 году подали семь городов - наряду с Берлином, Гамбургом и Мюнхеном это сделали Ганновер, Кёльн, Штутгарт и Франкфурт-на-Майне. В итоге борьбу поведут только первые три.

"Почти 70 лет метрополия на Майне была городом проведения международного автосалона. Решение не далось легко", - отметили в Объединении автомобильной промышленности.

Автосалон проходил во Франкфурте-на-Майне по нечетным годам. По четным выставку проводили в Ганновере, где демонстрируются прежде всего коммерческие автомобили - от грузовиков до автобусов - и мотоциклы.