Все новости

Thales и GE реализуют проект, нацеленный на повышение кибербезопасности в энергетике

Проект объединит знания Thales в области работы с киберугрозами и опыт General Electric в энергетической отрасли

ТАСС, 30 января. Французская компания Thales Group и General Electric налаживают сотрудничество с целью разработки решений в сфере кибербезопасности для операторов электростанций, сообщило издание Power Engineering International.

Соглашение было заключено через несколько месяцев после публикации руководства Thales по кибербезопасности, подробно описывающего ключевые угрозы и определяющего электроэнергетику, как одну из наиболее подверженных риску отраслей. Совместный проект объединит экспертные знания Thales в области работы с киберугрозами и опыт General Electric в энергетической отрасли.

В рамках сотрудничества компании уже опубликовали совместный отчет об анализе киберугроз в энергетическом секторе, согласно которому наиболее часто объектом кибератак становятся системы промышленного управления (ICS) и диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA).

Для предотвращения рисков Thales и GE проведут обучение клиентов, работающих с данными системами для управления электростанциями. General Electric уже установила необходимое оборудование в Национальном центре цифровой эксплуатации (NDEC), созданном Thales и правительством Уэльса для реализации образовательных программ, для проведения демонстраций кибератак и сценариев реагирования.