Все новости
Обновлено 

РЖД отменили приказ о прекращении грузового сообщения с Китаем

Ранее сообщалось, что грузовое сообщение с КНР должно было прекратиться с 31 января
Товарный поезд на границе между Россией и Китаем Евгений Епанчинцев/ТАСС
Описание
Товарный поезд на границе между Россией и Китаем
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. "Российские железные дороги" (РЖД) отменили приказ о прекращении с 31 января грузового сообщения с Китаем.

"В связи с поступившими разъяснениями (приказ Минтранса России 25 от 30 января 2020 года) оперативный приказ 89 от 30 января 2020 года отменяется", - говорится в приказе, который подписал первый заместитель Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Сергей Колесников (документ есть в распоряжении ТАСС).

"В настоящее время нет никаких ограничений на прием и отправление грузов в сообщении с КНР. РЖД внимательно следит за ситуацией на погранпереходах и готово оперативно информировать грузоотправителей о транспортной обстановке", - пояснили ТАСС в пресс-службе РЖД.

С 31 января Россия приостановит железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем, сообщила ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России. Движение останется только по направлению Пекин - Москва и Москва - Пекин.

К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 8,1 тыс. человек. Количество людей, умерших после заражения, достигло 171. Заболевание выявлено еще в 18 странах.