Все новости

Baker Hughes и C3.ai представили AI-приложение для оптимизации добычи нефти и газа

Оно анализирует массивы исторических данных операций по добыче нефти и газа и прогнозировать будущие показатели с высокой точностью

ТАСС, 3 февраля. Нефтяная компания Baker Hughes объединилась с разработчиком программного обеспечения C3.ai для запуска приложения на базе AI, которое позволяет операторам проводить мониторинг данных о добыче нефти и газа в режиме реального времени и прогнозировать будущие показатели с высокой точностью. Об этом сообщило издание Offshore Technology.

"Оптимизация процессов в нефтегазовой сфере требует обработки массивов больших данных. Усовершенствованные модели машинного обучения позволяют обеспечить мониторинг ключевых индикаторов в режиме реального времени наряду с виртуальным отображением операций и расчетом прогнозов физических и экономических показателей", - сообщил директор по маркетингу и технологиям Baker Hughes Дерек Мэтисон.

Новое приложение, получившее название BHC3 Production Optimization, включает широкий ряд как аналитических, так и прогностических функций. Система анализирует массивы исторических данных операций по разведке и добыче нефти и газа с учетом текущих показателей, обрабатывает их с помощью моделей искусственного интеллекта для выявления аномалий и рассчитывает возможные сценарии действий для оптимизации текущей ситуации.

Приложение является второй по счету совместной разработкой Baker Hughes и C3.ai на базе AI-алгоритмов. Компании являются стратегическими партнерами с июня 2019 года.