Все новости

Совфед выступает за увеличение размера командировочных

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации предлагает кардинально пересмотреть размеры компенсации командировочных расходов, установленные еще в 2002 году. Этот вопрос сегодня на заседании верхней палаты поднял сенатор Арнольд Тулохонов /Республика Бурятия/.

По его словам, размер компенсации командировочных расходов по действующему от 2002 года документу составляет 550 рублей в сутки проживание и 100 рублей на каждый день. "Я думаю, что за прошедшие 11 лет этот документ требует коренных изменений, потому что он касается бюджетных учреждений и людей, которые ездят в командировки", - сказал Тулохонов. Сенатор усмотрел в этом "прямой источник коррупции". "Потому что на 100 рублей чашку чая мы нигде не выпьем и на 500 рублей не проживем", - пояснил он.

Предложение сенатора поддержала и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Она добавила, что "уже говорила на эту тему с министром финансов" и предложила комитету по бюджету и финансовым рынкам вместе с Министерством финансов рассмотреть этот вопрос и принять цивилизованное решение.