Все новости
Обновлено 

Для строительства моста через Лену бюджетные средства могут потребоваться в 2021-2024 гг.

В пресс-службе группы "ВИС" подчеркнули, что на начальном этапе их использование не предполагалось

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Средства федерального бюджета могут потребоваться для строительства автомобильного моста через реку Лена в Якутии в 2021-2024 годах, на начальном этапе их использование не предполагалось, и заявка не подавалась. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе группы "ВИС".

"Федеральное финансирование на начальном этапе проекта не предполагается. Все проектно-изыскательские работы по условиям проекта концессионного соглашения должны быть выполнены за счет средств инвестора (концессионера). Средства федерального бюджета могут потребоваться на инвестиционной стадии проекта в период с 2021 по 2024 годы. Заявка на выделение федерального гранта на реализацию проекта еще не подавалась, так как концессионное соглашение не было подписано", - сообщили в группе.

Ранее в пресс-службе Минтранса РФ сообщили ТАСС, что у ведомства возник ряд замечаний к проекту, на вопросы, касающиеся финансовой модели и параметрах строительства, ответов не поступило. При этом в имеющихся проектах бюджета средства на строительство моста не предусмотрены.

Ранее сообщалось, что консорциум группы "ВИС" и "РТ-Развитие бизнеса" (дочерняя структура госкорпорации "Ростех") - "Национальная инфраструктурная компания" - стал победителем торгов на строительство автомобильного моста через Лену. "РТ-Развитие бизнеса" владеет 33,4% в консорциуме, у ВИС - 66,6%.

При этом финансовый партнер и условия кредитования будут определены после проведения переговоров с финансирующими организациями и заключения концессионного соглашения, которое планируется подписать в феврале.

Теги