Все новости
Обновлено 

Песков: решение о продлении сделки ОПЕК+ пока не принято

Пресс-секретарь президента не назвал сроки, когда позиция России по этому вопросу может быть представлена

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Решения о продлении сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти пока нет, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, есть ли уже решение по соглашению ОПЕК+. Песков также не назвал сроки, когда может быть представлена позиция России по этому вопросу. По его словам, это произойдет "своевременно".

В среду прошла встреча представителей нефтяных компаний с министром энергетики РФ Александром Новаком, по итогам которой сообщалось, что основная часть нефтяных компаний России склоняется к продлению сделки ОПЕК+ еще на три месяца, однако единая позиция пока не выработана.

На прошлой неделе технический комитет ОПЕК+ провел в Вене экстренное совещание, на котором вынес рекомендацию усилить сокращение добычи на второй квартал на 600 тыс. б/с, а в целом текущее сокращение продлить до конца 2020 года. Россия предложение пока не поддержала, запросив время на внутренние консультации. Встреча ОПЕК и ОПЕК+ запланирована на 5-6 марта.