Все новости

Мантуров рассчитывает, что смартфоны в России не подорожают из-за коронавируса

Глава Минпромторга отметил, что Китай пока не предупреждал о сокращении поставок смартфонов в РФ

РИМ, 14 февраля. /ТАСС/. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассчитывает, что смартфоны в России не подорожают из-за эпидемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом в Китае, заявил он журналистам. При этом он отметил, что Китай пока не предупреждал о сокращении поставок смартфонов.

"Пока никаких заявлений с китайской стороны и предупреждений о том, что они будут снижать объемы, не было... Надеюсь, что никаких чрезвычайных ситуаций не будет. Я очень надеюсь и рассчитываю на это, это все зависит от своевременности и объемов поставок", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности роста цен на смартфоны.

При этом, по словам министра, пока сложно спрогнозировать развитие эпидемии, которая может повлиять на работу производителей техники. "Я не могу точно ответить на вопрос и спрогнозировать, как долго продлится эпидемия в Китае, которая влияет в данном случае не на заражение смартфона, а на загрузку предприятий, с учетом того, что они снижают темпы производства, которые могут повлиять на обьемы поставок", - отметил он. Однако, по словам министра, российское предпринимательское сообщество "всегда очень использует разные ситуации, и в том числе коронавирус не является исключением".

В новость были внесены изменения (20:54 мск) — добавлена информация по тексту.