Все новости
Обновлено 

В Ингушетии появится проектный офис Сбербанка для развития цифровой экономики

Заключенное соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество по реализации приоритетных бизнес-проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности республики

МАГАС, 18 февраля. /ТАСС/. Власти Ингушетии создадут единый проектный офис со Сбербанком для цифровизации экономики республики и реализации приоритетных бизнес-проектов. Соответствующее соглашение подписали во вторник в Магасе глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов на совещании с участием полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрия Чайки.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области цифровизации экономики и реализации приоритетных бизнес-проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности республики. Банк выступил с предложением создать проектный офис в регионе и сформировать "конструктор решений", исходя из целей национальных проектов и утвержденных стратегий социально-экономического развития.

"Сбербанк имеет многолетний опыт работы с республиками СКФО. Инвестиционные и бизнес-проекты будут направлены на развитие приоритетных сфер экономики, таких как образование, медицина и развитие IT-инфраструктуры. Создание совместного с правительством проектного офиса позволит проводить комплексную экспертизу проектов, что поможет на ранних стадиях их реализации избежать высоких рисков недофинансирования. У нас есть все необходимые компетенции для качественного структурирования и глубокой экспертизы. Мы готовы содействовать расширению потенциала СКФО и предлагать эффективные решения для реализации национальных и региональных проектов", - сказал Титов.

Проектные офисы успешно действуют в Дагестане и Северной Осетии, проведена совместная экспертиза проектов на сумму более 5 млрд рублей, кроме того, подписаны соглашения по запуску проектных офисов в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках.

В новость внесена правка (19:49 время мск) — уточнены формулировки в цитате и последнем абзаце.