Все новости
Обновлено 

"Гражданские самолеты Сухого" станут филиалом "Иркута"

В состав ПАО "Корпорация "Иркут" на правах филиала также войдет ООО "ОАК - Центр комплексирования"

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. "Гражданские самолеты Сухого" и "ОАК - Центр комплексирования" станут филиалами "Иркута" в рамках формирования дивизиона гражданской авиации в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Об этом сообщает во вторник ОАК.

"В соответствии с решением совета директоров ПАО "ОАК" в состав ПАО "Корпорация "Иркут" на правах филиалов войдут АО "Гражданские самолеты Сухого" и ООО "ОАК - Центр комплексирования". В составе дивизиона филиалы сохраняют базовые компетенции по разработке и производству авиационной техники", - говорится в сообщении.

Формирование целевой структуры акционерного капитала планируется завершить в течение 2020 года.

Усилия дивизиона гражданской авиации будут нацелены прежде всего на самолеты SSJ-100 и МС-21, создание единой системы послепродажного обслуживания и маркетинга.

"Консолидация основных научно-производственных мощностей гражданского авиастроения позволит более эффективно выполнять существующие программы и развивать перспективные проекты. Планируется достичь существенного прогресса в области послепродажного обслуживания, оптимизировать операционные процессы и в конечном счете существенно повысить привлекательность российских пассажирских самолетов на рынке", - добавили в ОАК.

"Гражданские самолеты Сухого", основанные в 2000 году, занимались разработкой и созданием пассажирского самолета SSJ-100.

Теги