Все новости

Глава Европарламента заявил, что разочарован провальным саммитом ЕС по бюджету

Давид Сассоли считает, что "ЕС должен подкрепить амбиции союза достаточными средствами, если хочет оправдать ожидания европейских граждан"

БРЮССЕЛЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли разочарован тем, что лидерам стран - членов Евросоюза не удалось достичь соглашения по многолетнему бюджету сообщества на 2021-2027 годы. Об этом он заявил в пятницу в Брюсселе.

"Европарламент разочарован тем, что Евросовет не смог прийти к соглашению по многолетнему бюджетному плану и собственным ресурсам", - сказал Сассоли.

По его словам, "ЕС должен подкрепить амбиции союза достаточными средствами, если хочет оправдать ожидания европейских граждан". "Снижение наших амбиций может лишь негативно сказаться на многолетнем прогрессе и интеграции, - отметил он. - Я надеюсь, что предстоящие переговоры пойдут в лучшем направлении, чем те, которые мы наблюдали в течение последних часов. Наш союз и наши граждане заслуживают этого".

Ранее по итогам двухдневного экстренного саммита ЕС главы государств и правительств 27 стран - членов Евросоюза не смогли достичь соглашения по многолетнему бюджету на 2021-2027 годы. Как заявил на итоговой пресс-конференции глава Евросовета Шарль Мишель, переговоры были осложнены из-за образования бюджетной дыры в размере €60-75 млрд после выхода Великобритании из состава ЕС.