Все новости

Авиакомпанию "Якутия" попросили признать банкротом

Иск подала занимающаяся грузовыми перевозками компания "Аэрокарго+"

ЯКУТСК, 25 февраля. /ТАСС/. Компания "Аэрокарго+", занимающаяся грузовыми перевозками, подала иск о признании должника банкротом в отношении авиакомпании "Якутия", сообщается на сайте Арбитражного суда Якутии.

"21 февраля 2020 года поступило исковое заявление ООО "Аэрокарго+" о признании должника АО "Авиакомпания Якутия" несостоятельным (банкротом). Как следует из искового заявления, постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 31 октября 2019 года по делу с АО "Авиакомпания Якутия" в пользу ООО "Аэрокарго+" были взысканы убытки в размере 223798493,07 рублей. Во исполнение постановления был выдан исполнительный лист. Однако сумма в размере 210987205,82 рублей на расчетный счет кредитора не перечислена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 31 января основная сумма долга авиакомпании "Якутия" до сих пор остается без изменений.

Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Якутии будет решен в течение пяти рабочих дней в соответствии со ст. 127 АПК РФ.

Авиакомпания "Якутия" была создана в 2002 году на базе авиакомпаний "СахаАвиа" и "Якутские авиалинии". Основной вид деятельности предприятия - транспортно-туристические перевозки пассажиров и грузов. Головной офис авиакомпании располагается в Якутске. Представительства авиакомпании расположены более чем в 40 различных городах России и зарубежья. Авиакомпания является основным национальным авиаперевозчиком Якутии.