Все новости
Обновлено 

S7 приостановит рейсы в Южную Корею до 31 марта

Речь идет о регулярных рейсах

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания S7 приостановит рейсы в Южную Корею до 31 марта. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении компании.

Ранее сообщалось, что все рейсы российских авиакомпаний, кроме "Аэрофлота", в Республику Корея будут приостановлены с 1 марта.

"По распоряжению Министерства транспорта РФ, с 1 по 31 марта 2020 года S7 Airlines вынуждена временно приостановить все собственные регулярные рейсы из России в Южную Корею", - говорится в сообщении. В авиакомпании уточнили, что пассажиры смогут оформить возврат стоимости билетов на отмененные рейсы или выбрать альтернативный маршрут.

Для возвращения клиентов S7 будут организованы чартерные рейсы. При этом на рейсы в Сеул авиакомпания будет оформлять только иностранных граждан, а на рейсы в Россию - только граждан РФ и стран Евразийского экономического союза.

По данным Ассоциации туроператоров России, по состоянию на 26 февраля в Южной Корее находилось около 1,2 тыс. российских организованных туристов.

Согласно последним данным, в Республике Корея зарегистрирован 1261 случай заражения коронавирусом при 12 летальных исходах, 24 человека выздоровели и покинули медучреждения. Большинство случаев инфицирования зафиксировано в городе Тэгу и в соседней провинции Кёнсан-Пукто.