Все новости

Саудовская Аравия не видит смысла проводить встречу ОПЕК+ с Россией в мае-июне

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что РФ и ОПЕК запланировали провести очередные встречи в мае-июне, чтобы оценить ситуацию на рынке
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман REUTERS/Leonhard Foeger
Описание
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман
© REUTERS/Leonhard Foeger

ТАСС, 10 марта. Саудовская Аравия не видит необходимости в проведении встречи ОПЕК+ в мае-июне пока нет соглашения между участниками альянса о мерах по стабилизации рынка нефти. Об этом министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман заявил агентству Reuters.

"Я не вижу смысла проводить совещание (ОПЕК+ - прим. ТАСС) в мае-июне, которое бы лишь продемонстрировало нашу неспособность проявить внимание к тому, что мы должны были сделать в подобном кризисе, и принять необходимые меры", - сказал он агентству.

"На свободном рынке каждый производитель должен продемонстрировать свою конкурентоспособность, сохранить и увеличить свою долю рынка", - заключил он.

Ранее во вторник министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Россия и ОПЕК запланировали провести очередные встречи в мае - июне, чтобы оценить ситуацию на рынке.

Страны ОПЕК+ по итогам прошедших на минувшей неделе в Вене переговоров не смогли принять решение о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан.