Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" приостановит полеты в ряд городов Испании, Франции, ФРГ и Италии

Дочерняя авиакомпания "Россия" также закроет рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу, Дюссельдорф и Гамбург

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" с 13 марта по 30 апреля приостановит полеты в некоторые города Испании, Франции, Германии и Италии, говорится в сообщении компании.

Приостанавливаются рейсы "Аэрофлота" из Москвы в Испанию (в Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку), Францию (в Марсель, Лион и Ниццу), Германию (в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт) и Италию (в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью).

При этом "в связи с большим числом российских граждан, находящихся на Тенерифе", до 20 марта будут летать чартерные рейсы "Аэрофлота" для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки.

Дочерний перевозчик "Аэрофлота" - "Россия" - также закроет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Францию (в Ниццу) и из Санкт-Петербурга в Германию (в Дюссельдорф и Гамбург).

Таким образом, с 13 марта будут выполнятся рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт; из Санкт-Петербурга - в Париж, Барселону, Мюнхен и Берлин.

Пассажиры с билетами на отмененные рейсы смогут полностью вернуть деньги за перевозку или изменить маршрут без штрафных санкций с датой вылета до 31 декабря.

Нынешнее сокращение европейских рейсов "Аэрофлота" - пока что самое масштабное. Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции было ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном. По своей инициативе на фоне снижения спроса авиакомпании начали также закрывать рейсы в Италию. На этой неделе Израиль ввел запрет на въезд для иностранных туристов на фоне распространения коронавируса: некоторые российские авиакомпании, например "Победа" и "Азимут", уже отреагировали и приняли решение закрыть рейсы в эту страну.