Все новости
Обновлено 

S7 закрывает рейсы в Италию, Испанию, Францию и Германию

Для возвращения туристов будут организованы чартерные рейсы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Авиакомпания S7 приняла решение с 13 марта отменить все свои рейсы из России в Италию, Испанию, Германию и Францию. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

"В связи с решением Минтранса РФ с 13 марта 2020 года будут временно отменены все собственные регулярные рейсы S7 Airlines из России в и из Италии, Испании, Франции и Германии, - говорится в сообщении S7. - Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в Италию, Испанию, Германию и Францию только иностранных граждан, на обратные рейсы - только граждан России".

В пресс-службе S7 ТАСС уточнили, что компания выполняла рейсы из Москвы в испанские Аликанте, Барселону, Пальма-де-Майорку, на острова Тенерифе и Ибицу. Также осуществлялись рейсы в города Германии (Берлин, Дюссельдорф и Мюнхен) и Франции (Ницца). Из Санкт-Петербурга выполнялись рейсы в Испанию (Аликанте, Барселона), а из Новосибирска в Германию (Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне).

Авиакомпания сообщила, что предложит пассажирам отмененных рейсов оформить возврат полной стоимости билетов, а также предоставит возможность без штрафов обменять их на более поздние даты или другие направления.

Ранее в среду штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории РФ принял решение временно ограничить авиасообщение с этими странами. Во время ограничения полетов из России в Китай, Иран и Южную Корею сообщалось, что регулярные рейсы сможет выполнять только "Аэрофлот" и только из терминала F Шереметьево. В этот раз, как следует из заявления штаба, ограничения по перевозчикам нет, но полеты российские авиакомпании смогут выполнять только из терминала F Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж.