Все новости

Аграрии Камчатки обновят парк техники к началу полевых работ

Планируется приобрести девять новых тракторов, кормоуборочный комбайн и 28 сельскохозяйственных машин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта, /ТАСС/. Сельхозпроизводители Камчатского края обновят имеющейся парк сельскохозяйственной техники к началу весенних полевых работ 2020 года, сообщила в пятницу ТАСС сотрудник краевого министерства сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности Ольга Вострухина.

Начало весенних полевых работ в регионе из-за климатических особенностей запланировано на вторую половину мая. Сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства в 2020 году планируют освоить порядка 19 тыс. гектаров посевных площадей, что примерно на 1% меньше, чем сезоном ранее. На открытых площадях засеют кормовые культуры, картофель и капусту. В настоящее время предприятия готовятся к началу работ: заключают договоры на поставку необходимого оборудования и минеральных удобрений, проводят работы по ремонту сельскохозяйственной техники. Планируется также обновление парка машин.

"Сельхозпредприятия края планируют обновить имеющейся парк сельскохозяйственной техники и приобрести девять новых тракторов, кормоуборочный комбайн и 28 сельскохозяйственных машин. Камчатские аграрии, как и в прошлые годы, могут получить государственную поддержку при приобретении семенного картофеля, минеральных удобрений, семян кормовых культур и покупке техники", - сказала ТАСС Вострухина.

Она добавила, что к началу посевных работ край будет полностью обеспечен семенами кормовых культур. Для этого сельскохозяйственные товаропроизводители подобрали семена, районированные по так называемой дальневосточной зоне допуска - это семена культур, которые полностью адаптированы к климатическим условиям Камчатки. Всего для проведения весенне-полевых работ в крае планируется привлечь 380 тракторов, 190 грузовых автомобилей, а также 163 единицы почвообрабатывающей и посевной техники.

Аграрии на Камчатке получают 80 мер господдержки. Это, по мнению правительства региона, позволило достичь значительных результатов в животноводстве и растениеводстве. Камчатский край в полном объеме обеспечивает себя картофелем, более чем на 70% - яйцом, молоком почти на 50%, овощами - на 40%, несмотря на то, что регион территориально расположен в районе, приравненному к Крайнему Северу.