Все новости
Обновлено 

Акции "Аэрофлота" на Мосбирже упали почти на 8%

Они достигли 68,26 рубля за бумагу

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Акции авиакомпании "Аэрофлот" на Московской бирже обвалились на 7,7% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигли 68,26 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торгов на 10:02 мск.

К 10:25 мск акции авиаперевозчика замедлили падение и торговались на уровне 68,5 рубля за бумагу (-7,4%).

Накануне "Аэрофлот" сообщил, что авиакомпания с 15 марта и до конца апреля 2020 года приостановит полеты еще в 16 городов Европы и Центральной Азии. Так, будут приостановлены полеты в Прагу, Франкфурт, Мюнхен, Салоники, Барселону, Цюрих, Копенгаген, Осло, Кишинев, Вильнюс, Варшаву, Таллин, Вену, Ташкент, Бухару и Самарканд.

С 16 марта вступает в силу очередное ограничение авиасообщения на фоне распространения коронавируса. Авиакомпании смогут выполнять рейсы только в столицы стран-членов ЕС, а также в Лондон, Женеву, Осло из терминала F Шереметьево. Росавиация уже официально уведомила авиакомпании об ограничении полетов (телеграмма агентства, разосланная авиакомпаниям, есть в распоряжении ТАСС). Авиакомпании смогут выполнять только чартерные рейсы из европейских городов для возвращения пассажиров домой.

За последние полтора месяца на фоне распространения коронавируса были ограничены также полеты в Китай, Южную Корею, Иран. Также авиакомпании сокращают рейсы на некоторых направлениях из-за снижения спроса или решения властей ряда стран закрыть въезд - так поступили, например, в Израиле.