Все новости
Обновлено 

"Русал" из-за коронавируса переходит на удаленную работу

При этом на предприятиях останутся только те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная работа

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Алюминиевый холдинг "Русал" из-за коронавируса с 17 марта переводит на режим удаленной работы максимально возможное количество сотрудников подразделений и центрального офиса компании с сохранением непрерывных рабочих процессов. Это следует из сообщения "Русала".

На производстве останутся только те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная работа, отмечается в сообщении. На предприятиях будет проводиться дополнительная дезинфекция. Кроме того, полностью запрещены служебные командировки.

Аналогичные меры приняты в материнской компании "Русала" (56,88%) - En+ Group, следует из сообщения холдинга.

На всех подразделениях "Русала" работают около 55 тыс. человек, в En+ Group с учетом сотрудников "Русала" - почти 98 тыс.

"Работа в офисе разрешена лишь в исключительных случаях для выполнения задач, которые не могут быть решены удаленно. Сотрудникам, переведенным на режим работы из дома, рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест. Всем, кто находится в служебных командировках, предписано немедленно вернуться домой. Вводится мораторий на новые командировки. Все коммуникации, встречи и обсуждения переводятся в режим телефонных конференций. Дежурные сотрудники, посещающие офисы, обеспечены полным набором средств защиты от вируса", - говорится в сообщении "Русала".

"Компания предпримет все необходимые меры для обеспечения максимальной защиты производственного персонала. На предприятиях будет проводиться дополнительная дезинфекция, медицинские и фельдшерские кабинеты работают в режиме особой готовности", - указали в компании.

Также с 17 марта на удаленную форму работы временно переходят сотрудники Алюминиевой ассоциации, объединяющей производителей, поставщиков и потребителей алюминия.