Все новости
Обновлено 

ЦБ продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью

Банк России и правительство также анонсировали введение пакета мер поддержки российской экономики

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Банк России для обеспечения финансовой стабильности продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью, а также при необходимости будет использовать регуляторные меры. Об этом говорится в документе "О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития", опубликованном во вторник на сайтах правительства РФ и ЦБ.

"Правительство и Банк России уже приняли ряд мер, которые обеспечили стабилизацию российского финансового рынка в период повышенной волатильности с 9 по 13 марта. Банк России продолжит обеспечивать рынки необходимой рублевой и валютной ликвидностью, а также при необходимости будет использовать регуляторные меры, облегчающие адаптацию финансовых организаций к динамично меняющимся рыночным условиям. При реализации прочих мер экономического пакета правительство и Банк России будут исходить из принципа безусловного сохранения финансовой стабильности", - отмечается в заявлении.

ЦБ и правительство анонсировали введение пакета мер поддержки российской экономики против экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках, чтобы минимизировать последствия этих факторов для населения и экономики.

При реализации указанных мер реагирования приоритетной была указана минимизация негативного влияния сложившейся ситуации на граждан России. Пакет мер направлен на достижение таких приоритетных задач, как обеспечение финансовой стабильности, поддержание финансовой устойчивости отраслей и секторов экономики и поддержка населения и региональных бюджетов.