Все новости

ФАС просит глав региональных управлений следить за ценами на товары первой необходимости

Замглавы ФАС РФ Андрей Цариковский заявил, что иногда на повышение цен есть экономические причины, но иногда причина этого - сговоры

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Замглавы ФАС РФ Андрей Цариковский попросил руководителей управлений антимонопольной службы следить за ценами на товары первой необходимости. Об этом он заявил на семинаре-совещании территориальных органов ФАС России Южного федерального округа, сообщила пресс-служба ведомства.

"Андрей Цариковский обратился к руководителям управлений антимонопольной службы, присутствующим на семинаре, с указанием следить на местах за ценами на товары первой необходимости", - говорится в сообщении.

"Нужно тщательно отслеживать такие явления, иногда для них есть экономические причины, но иногда причина этого - сговоры", - подчеркнул Цариковский.

17 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась к представителям органов власти, бизнеса и экспертов рынка воздержаться от ценовых прогнозов, так как они могут повлиять на цены и привести к нарушению закона о защите конкуренции. При этом в ФАС указали, что ведомство регулярно отслеживает цены на ряд социально значимых товаров, в том числе продукты питания, и в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства принимает меры антимонопольного реагирования.

Теги