Все новости
Обновлено 

Azur air отменяет все рейсы до 20 апреля

Как отмечается, авиакомпания будет совершать только вывозные рейсы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Крупнейший чартерный перевозчик в России Azur air первым из отечественных авиакомпаний сообщил о приостановке отправки российских туристов за границу на месяц - с 22 марта по 20 апреля. Компания будет совершать только вывозные рейсы, следует из сообщения Azur air в Facebook.

"Авиакомпания Azur air, проявляя ответственную гражданскую позицию в отношении здоровья российских туристов, полностью поддерживает решение своего стратегического партнера - туроператора Anex Tour - об отмене с 22 марта по 20 апреля всех завозных рейсов из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, до последнего момента перевозчик продолжал полеты в Таиланд, на Кубу и в Мексику. Внутренних рейсов по России у авиакомпании нет.

Что касается штата сотрудников, то в компании заявили, что сохранят коллектив и он "будет работать в режиме подготовки к возобновлению полетов в плановом режиме".

Согласно данным Росавиации, по состоянию на январь этого года Azur air является восьмой по величине авиакомпанией РФ.

Ростуризм 19 марта рекомендовал туристам воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки; организованным туристам надо обратиться к туроператору с просьбой о переносе срока совершения путешествия на более поздний срок; туроператорам временно воздержаться от отправки туристов на территорию иностранных государств и оказать максимальное содействие туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок.