Все новости

В АКОРТ опровергли слова Лукашенко о просьбе поставлять продукты в Россию из-за дефицита

Ранее президент Белоруссии заявил, что после закрытия границы российские поставщики обратились к правительству Белоруссии с просьбой предоставить продукты питания, потому что в России "начинается дефицит"

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Российские торговые сети не обращались к белорусским коллегам с просьбой о дополнительных поставках продуктов, в России дефицита нет, сообщили ТАСС в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

В Ассоциации, объединяющей 24 крупнейшие розничные торговые сети сообщили ТАСС, что российские торговые сети не направляли обращения к белорусским ретейлерам и не испытывают дефицита продукции, о чем ранее заявлял президент Республики Беларусь Александра Лукашенко. 

"Существующие запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме", - отметили в ассоциации.

В АКОРТ также уточнили, что все закупки по контрактам, в том числе и поставки из Республики Беларусь осуществляются в плановом режиме.

Ранее Лукашенко заявил, как сообщало агентство "БелТА", что после закрытия границы российские ретейлеры обратились к правительству Белоруссии с просьбой предоставить продукты питания, потому что в России "начинается дефицит". По его словам Белоруссия "формирует партии продуктов и отправляет в Россию.