Все новости
Обновлено 

ФАС усилит контроль за ценами на социально значимые товары

На сайтах всех территориальных органов службы продолжает работу горячая линия, на которую можно сообщить о повышении цен на продовольствие

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) с 23 марта усилит контроль за ценами на социально значимые продукты, в первую очередь на хлебобулочные изделия, крупы, мясо, яйца и масло, а также на ряд овощей и фруктов. Соответствующее поручение подписал глава ФАС Игорь Артемьев, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что территориальные управления ФАС будут своими силами осуществлять ежедневный мониторинг (в том числе в выходные дни) цен на указанные продукты в магазинах сетевой торговли и фиксировать их.

Как напомнили в антимонопольной службе, на сайтах всех территориальных органов ФАС продолжает работу горячая линия, на которую можно сообщить о повышении цен на продовольствие. Информация о поступивших обращениях, а также о проведенных управлениями ФАС проверках, встречах и совещаниях будет еженедельно поступать в центральный аппарат для направления в правительство РФ.

"В случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка ФАС России принимает меры антимонопольного реагирования", - подчеркнули в антимонопольном органе.