Все новости
Обновлено 

Минтруд разработал пакет мер по поддержке рынка труда

Соответствующие меры вводятся в связи с возможным ухудшением ситуации из-за распространения коронавируса, уточнил замглавы ведомства Всеволод Вуколов

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Минтруд разработал ряд мер по поддержке ситуации на рынке труда в РФ в период распространения коронавируса, сообщил во вторник замминистра труда и соцзащиты РФ Всеволод Вуколов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Хотел бы отметить, что правительством и министерством предпринимается ряд мер, и нами сегодня разработан проект постановления правительства по пакету ряда мер по поддержке ситуации на рынке труда", - сказал он.

Вуколов пояснил, что соответствующие меры направлены на поддержку рынка труда в связи с возможным ухудшением ситуации из-за распространения коронавируса в стране. По данным Минтруда, пока ситуация на рынке труда стабильная.

В качестве одной из мер министерство предлагает рассмотреть временную занятость работников, которые находятся под угрозой увольнения или работают неполный рабочий день. Ведомство предлагает также опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, которые находятся под угрозой увольнения. По словам замминистра, предлагаемыми Минтрудом мерами могут воспользоваться около 67 тыс. работников.