Все новости
Обновлено 

Альфа-групп передаст годовую прибыль А1 в 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Средства, в частности, планируется направить на меры, предпринимаемые правительством

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Акционеры Альфа-групп передадут годовую прибыль инвестиционной компании А1 в размере 1 млрд рублей Оперативному штабу по противодействию коронавирусу на борьбу с его распространением, сообщил ТАСС президент "Альфа-групп" Вадим Зингман.

"По решению акционеров консорциума "Альфа-Групп", поддержанному менеджментом инвестиционной компании А1, годовая прибыль А1 в сумме 1 млрд рублей будет передана в распоряжение Оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Средства планируется направить на неотложные меры, предпринимаемые правительством РФ, и поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи", - сказал он.

Зингман отметил, что А1 - независимая компания, но решение о выделении средств было принято совместно с ее менеджментом. "Сегодня важно направить все усилия на решение срочных задач по борьбе с инфекцией и поддержку граждан, оказавшихся в наиболее уязвимой ситуации. Мы также призываем наших коллег - крупные корпорации, банки, промышленные предприятия - последовать этому примеру", - подчеркнул он.

Консорциум "Альфа-Групп" включает в себя не зависимые друг от друга бизнес-структуры, осуществляющие деятельность преимущественно на рынках России и СНГ. А1 входит в структуру консорциума и является крупной инвестиционной компанией России.